Разговор с внуком о мечтах

Вприпрыжку внук бежит из школы.
Сегодня пятница, он может пару дней у бабушки пожить.
О всех проблемах рассказать,поплакаться.
И просто по душам поговорить.

А на пороге бабушка встречает.
Морщинки улыбаются у глаз.
Бабуля внука крепко обнимает.
Волненье покидает в тот же час.

На кухне пахнет вкусно чебуреками.
Бабуля балует его всегда.
Внучок похвалится великими успехами,
С тревогами расставшись навсегда.

-Есть у меня, бабуль, одна проблема.
Мне только  десять, на гитару не берут.
Боюсь, опять откажут, вот дилемма.
Ведь группу очень скоро наберут.

-Малыш!-бабуля нежно обнимает.
-Как хорошо, что ты мечтаешь!
Не слушай тех, кто нас не понимает.
Своей мечтой ты душу окрыляешь.

Ты фантазируй и не слушай никого,
Пусть даже у тебя мечта, как крошка.
Ведь зернышка довольно одного,
Чтоб зацвела в твоём саду дорожка.

Построй воздушный замок своих грёз.
Желания - к победе вдохновляют.
Что улыбаешься?  Я говорю всерьёз.
Тебя мечты по жизни направляют.

А знаешь, внучОк, кем был создан твой мир?
Безумцами,  которые мечтали!
Айфоны,  роботов, программы и эфир
Они стремлением и верой создавали.

И то,чем люди теперь восторгаются,
Когда-то слыло нереальной фантазией.
Теперь вон туристы на Марс собираются.
Планет и галактик разнообразие.

Придумай, создай и воздвигни вокруг
Тот мир, что тебе очень нравится.
Он станет реальным, я верю, мой внук.
И пусть он всем людям достанется!

Автор: Морланг Ольга


Рецензии
Встреча и разговор с внуком -
большая радость! Эта радость
показана в стихах! И это очень хорошо!
Спасибо, Оля!

С теплом души,

Алёна Раннева   21.01.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, за тёплый отзыв.

С теплом, Ольга

Кирилл Моховой   21.01.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.