Старушка страдала склерозом

Старушка страдала склерозом,
С любовью смотрела на розы.
Сама их сажала и землю рыхлила,
Случайно название им позабыла.
- Не ириса пики,
Не барбарис.
А может, гвоздики?
А может, нарцисс?
Ромашки? Не то,
Может астра, как раз.
Гербера, гортензия, лютик...
И так бы она продолжала рассказ.
Но выбежал вовремя внучек:
- Бабулечка Роза,
Я шаль Вам принес!
И имя с названьем цветка
Произнес.


Рецензии
Какое интересное "цветочное" стихотворение! Браво!

Ольга Рыбкина   12.01.2021 13:32     Заявить о нарушении
Ольга, очень приятно, что прочитали. Ещё и похвалили, спасибо большое.

Ирина Пух   12.01.2021 13:50   Заявить о нарушении