Зима

Зачарованно солнце зевнёт над лесною опушкой,
Пощекочет игриво румяную грудь снегиря,
И лосиха телёнка лизнёт в золотую макушку,
Терпкий пар выдыхая в начале морозного дня.

Покрывалом укрытые снежным, занежились ели,
В сладкой неге январской прохлады тихонько томясь,
Так проспать до капели весенней они бы хотели,
Но позёмка мешает, меж вечных ветвей беззаботно резвясь.

Серый ворон жеманно свои наблюдает владенья,
Он любуется снегом сквозь блеск перламутра, расправив наряд.
Впечатляют мудрейшую птицу природы творенья,
Будоражат мгновеньем, волнуют прохладой, влюбляют в них взгляд.

Что-то явно волшебное есть в ликах зимней природы,
Неизменно бодрящее светом простой белизны,
В чистоте снежных хлопьев целебная сила погоды
Очищает рассудок кристальным морозом зимы.


Рецензии