Грусть твоих глаз

 

Скажи, родная, что за грусть
В твоих глазах занозой села,
Пожалуй, я не ошибусь,
Об этом утверждая смело.

Твой вечно добрый, нежный взгляд,
В какой-то миг вдруг изменился,
Как будто бы весенний сад,
Дождливой осенью пролился.

Пусть слёз не видно, но тоска,
В твоих глазах преобладает,
Так холод, что издалека,
Тепло лучей уничтожает.

Поверь, весна ещё придёт,
Душа от холода проснётся,
И птицей вольной запоёт,
И вспыхнет радугой под солнцем.

Вновь засияют огоньки
Бездонных глаз воды озёрной,
Как блик от зеркала реки,
Дорожкой лунною рождённый.


Рецензии