И будет новый день

И   будет   новый   день ,  не    схожий   с   теми  днями ,
Мелькавшими  ,  как     кадры    черно - белого    кино ,
С    сюжетом    предсказуемым ,   банальным    окончанием ,
И   действие    известно   и  , до   тривиальности ,   упрощено .
Наступит      новый     день ,   другой ,     симфонией   звучащий ,
Вместившей    в    себя    музыку    природы ,  солнца , звезд ,
Где   в     каждой    ноте   партитуры     зашифровано    счастье ,
И   есть      ответ — из сердца — на   любой   вопрос .

Наступит    этот     день    и ,  унося     вихрем     внезапным
Отжившие    воспоминания   ,   ночных    терзаний    боль ,
Не   одиночным   пробьет   сердце —  артиллерийским залпом ,
Из    плена     безнадежности      воскресла     чтоб    любовь .
Тот   новый      день     наполнится    лучами  неземного  света ,
Сквозь    Время    льющегося и расстояния в   миллион   парсек ,
Воспетого     и   отраженного  в   стихах   земных     поэтов .
Наступит    день  ,   укроет     первозданной     чистотою   снег
Остатки.  пепелищ    былого    и   мучительных   костров
Страданий ...Восстав    из    ада     прежнего     бессилья,
Любящая    душа     вновь    обретет     потерянные    крылья.

Так     входит    в    жизнь    нечаянная   и   нежданная    любовь ....


Рецензии