Кричали мальчики Россия!..

Кричали мальчики Россия,
Играли мальчики в войну.
Когда явился к ним Миссия,
Они тогда спасли страну!..

Они, в атаке захлебнулись,
Упали навзничь и в штыки...
Они, пред смертью улыбнулись,
Они, ещё не мужики!..

Они, ещё кричали мама,
И им ещё играть в войну.
По чьей вине случилась драма,
Чтоб им пойти спасать страну?..

Чтоб в захлебнувшейся атаке,
Вставать и вновь идти в штыки.
Как в злой жестокой дикой драке,
Но только тут не в поддавки!..

Но только тут, не лицемеря,
Но только тут, не напоказ...
Страна, страною, силы меря,
Свела людей, в их смертный час!?.


Рецензии
Патриотизм - главная черта русского человека! И я верю... В трудный час
народ России не подведёт!))

Инесса Пинязик   16.01.2021 18:33     Заявить о нарушении
Об этом стихотворение, спасибо за понимание!

Николай Юматов   17.01.2021 18:39   Заявить о нарушении