Конечно, ввечно-безконечно

Пружинка восприятья напряглась,
младенца отлучили от истока,
великим взрывом малого щегла
вспугнули в воздух слишком однобоко,

не прочитать с обратной стороны,
перевернув фортунные колёса
одним рывком надорванной струны,
как выяснилось - стержневой колосса,

и вот когда никто уже не смог,
сказало сердце просто, я сумею,
не связкою вскрывается замок,
единственно возвертикалью змея,

по руслу испарившейся реки
придём к прозренью мраку вопреки.


Рецензии