Заколдованный лес

Осторожно зайду в заколдованный лес:
В мир чарующей тайны манящей.
В это царство из света и тьмы и чудес,
Жемчуга где из льдинок блестящих.

От букета лучей - перламутровый снег,
Чуть коснулся февральского солнца.
Ночь студеная сбавит на время разбег,
Долькой светит луна — улыбнётся.

В белоснежном дворце всем достался наряд
В серебристые платья оделись.
Как невесты берёзы потупили взгляд,
От волненья — зарёй раскраснелись.

Окружение праздное — сосны в манто
Мех пушистый, и еле весомый.
Примыкают к рядам и пеньки под зонтом,
Вяз в сосульках, мой старый знакомый.

Ожиданье тревожит и радует вновь:
Расчирикалось певчее братство.
Дирижером — апрель, за роялем — любовь.
Март-кудесник приходит на царство.


Рецензии