Пиши...

Когда    я    одинокой     птицей ,
Горе    спрятав    на    дне   души,
Жизнь    начну   с    новой     страницы
Об    одном     попрошу  - ты  пиши …
Напиши    обо    всем ... о   суетном  беге
Предновогоднем , о   морозной    вязи   в  окне
И   о    падающем      хлопьями   снеге -
Ты  поверь  ,  это     нужно     мне .
Я   словами    твоими ,  как    россыпью,
Разукрашу    серый    холст     бытия,
Обрамленного    черной     плоскостью
Ленты     траурной  разлучника-  ноября.
В     водопады      седые    времени
Ускользают    минуты ,  часы .
Без   меня ,  выпавшей   из    стремени ,
Шарик    крутится     вокруг    оси …

Когда     я      научусь   жить      «Аb ovo » ,
Боль   стихами   чуть-чуть    приглушив ,
Мир   сложу    свой   по   лекалам ,  новым .

А   пока   ,друг ,   прошу :  ты    пиши ...

*Прим . : Ab ovo - лат. букв. "с яйца", от первоначального истока, с начала, с "белого листа"
*архивное


Рецензии