Любовью дышит вновь зима

Любовью дышит вновь зима,
Ей восвояси не пора.
Чудит с утра и в полудрёме,
Морозит пальцы и ладони.
На вдохе- выдохе мороз,
Через минуту красный нос.
Она манит, прельщает снова
И стоит выбежать из дома,
Снежинки прямо над тобой,
Летят, кружась наперебой.
А ты смеёшься ей в ответ,
Ведь для тебя милее нет,
Узоры видеть, блёстки снега
И белоснежного разбега,
Вновь заигравшейся пурги,
А от снежков смотри беги.
Фаты заснеженной метели,
Где все деревья оробели.
Застывший лёд, сосульки с крыши,
Зима волшебная- дар свыше.
Мороз и солнце, чудеса
И голубые небеса.
Рассвет- закат все умиляет,
Снег изумительно сияет.
И сердце радостно поёт
Зима покоя не даёт.


Рецензии