Пришельцы

Мглы страшась, порою дождевой,
(Может быть они мне только снятся)
К силуэту дома моего
Существа нездешние стремятся,

Крыл кристаллами колотятся в стекла
Хлад то вразнобой, то мерно,
Плача, просят крова и тепла,
Кто - потупив взгляд, а кто - манерно,

Умоляют отомкнуть замки,
Бисером гремящим с крыш стекают,
Слышно, как сбивая каблуки,
То бегут, то скачут, то хромают…

На рассвете тёмное окно
Превратится в дивную картину,
О мирах нездешних полотно,
Где... весёлой бусиною синей,

Разгоняя утреннюю мглу,
Обходя подружек сонных ловко,
Пробежит по скользкому стеклу
Дождевая божия коровка…


Рецензии