Алхимия любви

Как часто сказанные наедине слова
Бывают поняты неверно и превратно ,
Любовь вчера еще горела и была жива ,
Сегодня  пламя угасает безвозвратно .
Вернись , мгновение непонимания назад ,
И время ход безжалостный - останови !
Слово одно , один твой нежный взгляд -
Линию судьбы возможность изменить .

Позволь себе , в душе лукавства не тая,
Открытость в чувственном порыве проявить ,
Произнеси заветное : "Люблю тебя...
Не  представляю ,без тебя как дальше жить ... "
Жить без любви — забыть полет во сне ,
Закрывшись в раковину одиночества , страдать ,
Не находя ни в смехе утешения , и не в вине ,
В цепях бесчувственности ,добровольно умирать..

Только любовь божественною силою наделена,
Произнесенное «люблю» - как избавление от мук ,
Алхимия любви - непознанная тайна , глубина ,
Слова любви преображают красотою жизнь вокруг !
Касание  руки  едва-едва  ,и  долгий поцелуй -огнем ,
Пылание сердец,не сдерживающих свою  страсть ,
Слияние и душ ,и тел  в сиянии луны ночном -
Алхимии любви  проявленная власть !

Забудь  обиды ,недомолвки ,жизнь так коротка ,
Прошлого узлы непонимания и горечи - руби .
 "Люблю ! " станет паролем нового  витка
Познания  сполна чуда  алхимии   любви !


Рецензии