Расставаться легко?..

Расставаться легко, если видишь измену
Если предал тебя и мосты этим сжег.
Если требует слишком высокую цену
За тепло и мечты, их инетный подлог.

Расставаться несложно, коль он отдалился,-
Не пристало девчонкам рыдать по парням.
Хоть приснился сегодня а может не снился,-
Он уже далеко. Пусть исчезнет к чертям.

Расставаться печально, но коль есть причина,
Это можно прожить и в душе промолоть.
Будет кофе к утру. Я люблю капучино:
Пью его, хороня бездыханную плоть,

Что осталась от счастья, тепла и заботы -
Пусть покоится с миром в разбитой душе.
Очень нужен ей рост, а над этим работать
Только боль испытав... как с обрыва в порше:

Хруст костей, свист в ушах, сердце порвано в клочья,-
Это страшно, конечно, коль ты еще жив.
Потому не пиши на листах многоточья,
Если друг твой - предатель и если он лжив.

Восстанавливай душу, латай по кусочкам
И щитом занавесь на бескрайние дни.
И на листике мокром кровавую точку
Ты поставь, как печать, и с колена смахни.

Улетит от тебя пусть он болью напитан,
Не оставит следа - это просто игра.
Не коснется, любя, ведь роман был прочитан,-
Книжку новую брать нам настала пора.


11.01.2021   02:40


Рецензии
Легко , наверное с тем кто не дорого , к кому нет чувств ?!

Кей Соу   05.06.2022 11:50     Заявить о нарушении
С любым сложно. Слышали термин "контрзависимость"? Именно в этом психологическом состоянии когда мы находимся, пишем что-то подобное. Но на мой взгляд, это все подростковый подход, стих старый, сейчас я бы такое не написала, в том прокачанном уровне духовности и осознанности, в котором сейчас нахожусь. Иногда и года достаточно, чтобы лет на 30 повзрослеть духовно.
Благодарю за отклик и мнение.

Ария Старк   05.06.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.