Опять уроки

НачалИсь опять  уроки,
Рано в школу мне вставать.
Как хотелось хоть немного
На кровати полежать.
И каникулы промчались-
Приходил мой друг Артём.
С горки на санях катались,
Крепость строили вдвоём.
А теперь плетёмся  вместе
Мы с Артёмом на урок.
В школе очень интересно...
Только строгий педагог...
На уроке мы в окошко
Засмотрелися  вдвоём.
Там на ветке  чья-то кошка,
Лезла вверх за воробьём.
Смотрит педагог сурово
Брови сдвинув сквозь очки:
-Ну,друзья,Артём и Вова,
Доставайте дневники.
И обоим стало ясно-
Двойки нам не избежать.
Значит,дома  не напрасно
Нас придётся наказать...
Мы вдвоем идём из школы
И у нас унылый вид.
-Что  ж ты ,Вовка невесёлый?-
Дед ,встречая ,говорит.
-Дед, скажи,ты  двойки тоже
На уроках получал?
-Было дело. Нас построже
Педагог наш обучал.
Я скажу,тебе,поверь мне,
Пред тобою сто дорог,
Знай,что есть на свете время-
Очень строгий педагог!


Рецензии