Не зовёт за призрачные дали

Увлекался разной ерундой,
Пропуская нужные детали,
И в плену несносных параной
Убегал за призрачные дали.
Там в лесах из синих родников
Воду пил, не утоляя жажды,
Чтоб не стало тяжести оков
Совести бесстыдной и продажной.
Ложью завихрён коварной смерч:
Не спросясь, пронёсся, всё разрушив
В мире, где теплилась радость встреч,
Что хранилась только в наших душах.
Замолчала звонкая струна,
Свитая из букв поющей стали.
Полная, холодная луна
Не зовёт за призрачные дали.

11 января 2020 года


Рецензии