Две бабули

Шли две бабули вечерком,
О жизни нынешней судили-
Что  где болит и что почём,
Какими раньше сами были.
-Ох,Дуня,нынче времена,
Нет ничего в людЯх святого.
И без войны в стране война,
А раньше ж не было такого!
-Была на рынке я вчерась,
Расстроилась ужасно,Тома!
-Чего туда ты поплелась?
Сидела бы спокойно дома.
- Эх,Дуня,помнишь наш колхоз,
Как мы работать то старались!
И вспомнить не могу без слёз,
Куда всё это подевалось!
-А молодёжь то,молодёжь!
Одни юристы сплошь и рядом!
В деревню их не затолкнешь,
Всем в город видите ли надо!
-Вот я и дома,ну прощай!
Увидимся,коль живы будем.
-Ты заходи ко мне на чай,
С тобой проблемы все обсудим.
Ты,знаешь,я,как ты,одна,
Разъехались куда-то дети.
Сижу,как дура,у окна
И жду с надеждою рассвета.
Да,ладно,что там говорить,
Вот дом,дошли,какая жалость!
Давай,подруга,надо жить,,
Кто знает,сколько нам осталось.....


Рецензии