Трепет огня

Где наше безумно-срывное лекарство от скуки?
В каких недомыслиях мы провинились, горя?
И как нам обжечься о слепо-угасшие угли,
Когда все попытки вернуть в них огонь были зря?

А чувства, как будто, смеются над нашей потугой.
В любви повторенье немыслимо даже в раю.
Так что ж проявлять нам, взамен, недовольство друг другом?
Не проще ли больше не ждать нам былую зарю?

По-новой шагнуть, без неистовых взрывов, навстречу.
Иною любовью любить изменённую суть.
И трепет огня не сводить к одному безупречью.
А выразить то, что не будет крисстальным отнюдь.

И таять, как только и можно оттаять душевно.
Довольствуясь чувством не менее тёпло-густым.
И тучки встречать на заре, с пониманьем, безгневно.
И быть лишь такими, в смятенье, какими хотим!


Рецензии