Она его ждала

Он приходил домой с работы
И был мрачнее тучи, и грязнее луж.
Она его встречала на пороге
И обнимала, говоря: «Любимый, муж».

Она его ждала с рассветом
И каждый день мечтала об одном.
Что вместе с ним очнется летом
В пробежке по песку и босяком.

С улыбкой каждый день его встречала,
Стояла с чашкой чая у окна.
Она его так сильно обожала,
Любила, но весь день была одна.

Он день за днем вдали от дома,
От ласкового взгляда ее глаз
Сгорал в работе до седьмого пота.
И ждал вечерней встречи каждый раз.

Он обнимал ее, целуя в губы.
И в трепете, дыхание затая,
Ей говорил, что все эти разлуки
Для встреч нужны. И ей смотрел в глаза.

Они горели яркою кометой
На небосводе на закате дня.
Они сгорали, но любили это.
Они сгорали друг для друга, для себя.


Рецензии
Как грустно. Гореть - не синоним сгорать)

Изольда Снежина   11.02.2021 03:11     Заявить о нарушении
в том и смысл, гореть сгорая ) спасибо Вам за отзыв

Медведев Николай Яковлевич   11.02.2021 22:48   Заявить о нарушении