Поклонение мистике

Я б в мистику по уши канула,
Как в тёплое одеяло,
И там на одном дыхании
Торжественно ей поклонялась.

И я бы с усердием славила
Её философскую сущность,
Я б изматерила Авеля
За кровь, на алтарь текущую.

Я б слёзы утёрла Каину,
Рассеяв обиды, или
Мы, в кои веков раскаявшись,
С ним вместе б до слёз молились.

Молились и господа славили,
Скрываясь от зла и корысти.
Сама бы убила я Авеля,
Да только ведь всё это – мистика.


Рецензии