1. Зимняя сказка. Проза. Сказка для взрослых и дет

Чудесное происшествие,случившееся накануне Нового года с Николаем Вазурашкиным и Моисеем Бубликовым.*

  Старый год неумолимо приближался к концу.А вторая четверть завершалась Новогодним школьным спектаклем нашего школьного драм-кружка.И я,Николай Вазурашкин,ученик четвертого класса, выйдя в этот день из дома,как обычно забежал по пути за своим одноклассником Монькой Бубликовым.
  И вот уже вдвоем пробирались мы с ним по заснеженным с утра тротуарам к школе,а снег всё сыпал и сыпал,не переставая,со вчерашнего вечера.
 -А ну поберегись!Поберегись!-услышали мы позади себя громкий голос и звон колокольчиков.И тут же мимо нас по дороге пронеслась запряжённая тройка лошадей с Дедом Морозом и Снегурочкой.
 - Артисты.Из Драматического театра наверное-заметил Монька.
Я же заметил другое:
на повороте карета с Дедом Морозом и Снегурочкой слегка накренилась и из неё на ходу вывалился огромный, расписной мешок.
 -Эй,вы!Там,в карете,-зорал я-Мешок!
Мешо-о-к потеряли!Но было уже поздно.Карета скрылась за поворотом,
 -Какой мешок?-спросил Монька.
-Да с подарками наверное.Вон,смотри,мешок потеряли.
Мы почти дошли до поворота,и теперь уже и Монька видел лежащий на обочине расписной мешок.
-Ух ты!И что нам с ним теперь делать?В театр может позвонить?Тяжёлый!-Монька первым кинулся к увиденному уже им мешку и приподнял его.
-В какой?Мы же не знаем с тобой,из какого они театра.Из театра оперы и балета может.Мы сейчас пока театры обзванивать станем,в свой опоздаем,школьный-не соглашался я с ним.
-Как есть опаздаем!,-согласился со мной Бубликов, посмотрев на часы и решил за нас двоих-Давай,бери мешок.По очереди понесём.Потом позвоним.
День как раз неучебный,праздничный.
Никто и не спросит,чего это мы с ним заявились.
 Но перед тем как идти с мешком в школу,мы с Монькой решили  посмотреть,что там,в мешке этом.И я развязал его.
 Мешок был набит подарками,как мы и предпологали.Обычные такие коробочки с новогодними рисунками на картоне,ничего особенного.Только одна коробка с конфетами,лежащая сверху,отличалась от всех своим черным цветом,золотыми звёздами на этом чёрном и белой,искрящейся надписью по бокам:"Конфеты волшебные,чародейские".
 
*Сказка для детей и взрослых,в ходе написания с декабря 2019г по январь 2021г превратившаяся в сказку-пародию, со сказочным вертепом.
По мотивам книги Е.Грушко и Ю.Медведева"Словарь славянской мифологии"
Библиография:
"Словарь славянской мифологии"
Елена Грушко,Юрий Медведев;

Г.Т.Черненко"Нанотехнологии:
настоящее и будущее"школьный путеводитель.

Виктор Карев "500 научных фактов,которые вас удивят"

Продолжение следует


Рецензии