Цветок любви

Пожалуй, я теперь секрет открою.
Ты ревновал, наверное, напрасно -
он не любил...меня, и было больно.
Боль прорастала лебедой в стихах.
Чтоб слезы высохли, глаза искали чуда.
Чудес так много - только присмотрись:
это цветы на тонких-тонких стеблях
и звезды, дышащие в летних небесах.
И горы в белых шапках, в черных бурках.

Вдруг встреча -
мы с тобой столкнулись взглядом
и не хотели порознь уйти.
Но мы в тоске  обречены молчать.
Что остается? Хрупкий белый ландыш,
отныне будет нам цветком любви.

Нет, ландыш нежный чрезвычайно редок,
на просеке лесной нашел жилище,
там бережно над ним склонились кроны,
питая утренней душистою росой.
А наш цветок совсем неприхотливый,
растет повсюду, даже в огородах -
бросается в глаза ЧЕРТОПОЛОХ,
сорняк большой и никому ненужный.
Его заметив, сразу вырывают,
бросая сохнуть около дорог,
чтоб он не застил солнца для других.


Рецензии