Чёрные ткани

Чьи это там глаза пучатся
в дверную скважину?

Чьи это ноздри вздуваются,
делая жадный глоток?

Ты заходи лучше внутрь,
не стой там наряженным.

Нет.
Звонкий грохот
и топот ребяческих ног.

Чьё молоко где-то там убежало,
и гарь на весь дом теперь?

В чьи это двери стучат?
Так стучится сын к маме.

Топот звенел ещё долго
и скрылся за дверь,

где теперь
на зеркальных поверхностях —
чёрные ткани.


Рецензии