Слова - исключения в русском языке

Знают все «Н», сестрицу - царицу,
Суффиксы-братья живут за границей,
Их имена – «Ан», «Ян», «Ин» - замечательны,
Жители крупной страны «Прилагательной».
У этой сестрицы служат солдаты,
Один деревянный с рукою-лопатой.
Второй оловянный, всегда наготове,
А третий - стеклянный, прозрачный, как море.
Но только лишь «Ян» с сестрой «Н» встречается,
В словах прилагательных суффикс «янн» получается!
Ты их запомнишь после прочтения,
Эти солдаты, слова - исключения.  (стеклянный, оловянный, деревянный)


Рецензии