Матери

Я расстелю покрывало
Из самых волшебных снов,
Каких ты ещё не видала -
Про фламинго и про слонов
Прямо из сказочной Азии,
Где океаны и Тадж Махал,
Расписанный белой вязью,
И падишах среди опахал,
Где от терпкого запаха специй
Кругом идёт голова
И от зноя некуда деться,
И поют свой мотив жернова.
Чтобы ты увидела это,
Когда полночь пробьют часы,
Хватит снов тебе до рассвета,
До слезинок первой росы.


Рецензии