Почти самадхи - 3

Когда переполняется всклень душа,
словно в шаге от пули или ножа.
Полыхнёт! И осыплется с памяти ржа...
Так бывает.

Сам не знаешь, где  выронишь, где - найдёшь.
Где свезёт, а где - во весь мах огребёшь.
В спину часто на сдачу, как медный грош,
прилетает.

Ты сгораешь в костре из наломаных дров,
"профи" по нахождению "пятых углов",
потерявший так много счастливых подков -
с рук сходило.

Подлетает полушкою сердце твоё.
Откуёт для него где-то мастер копьё.
Пролетит сквозь тебя, проводив остриём
до могилы.

Слиток памяти словно железо в башке.
Вспоминаешь о времени и о реке,
что бежит сквозь тебя, как монетку в руке,
 накрывая.

Небом судьбы сосчитаны все, до одной.
 Медный грош упадёт вдруг  ребром на ладонь.
Ты встаёшь, закрывая пробитой спиной
свою стаю.


Рецензии
хорошо, когда есть кому прикрыть
люблю твои стихи

Риммристая   12.01.2021 11:05     Заявить о нарушении
Всё меньше и меньше. Спасибо, Рии.

Дмитрий Бутко   12.01.2021 18:22   Заявить о нарушении