Самоуправство с утра

                1
Рассветная бледнеет мгла,
И снег летит на фонари.
Дворы молчат, как пустыри,
А улиц ширь белым-бела.

Последний снег под утро лег
На сонный город в тишине.
Однако вкрадчивой весне
Теперь конец – приходит срок

Для страстной гонки дней шальных.
И солнце красочным огнем
Все силы бросит на подъем,
Из вялой спячки вырвав их.

А снег, прощальной белизной
Мелькнувший в гуще луж и льда,
Лишь очарует, как всегда,
Чтоб скрыться в суете дневной,
Не оставляя ни следа.

                2
Уже с утра бушующей рекой
Кипит автомобильное движение,
И слышится на трассе городской,
По наледи упругое скольжение.

Сплошной неиссякаемый поток –
Триумф прогресса или дань инерции?
Затишью жизни подведен итог.
Опять круговорот в свой ритм вовлек
И резким шумом будоражит сЕрдце мне.

22 марта 2004


Рецензии