Белые лебеди

(посвящено подвигу десантников
6 воздушно-десантной роты
104-ого гвардейского десантного  полка
76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии)

Взлетали тихо лебеди,

Простясь со всей землёй,

Их жизнь осколком в дребезги

Разорвалась войной.

В туманно- сером небе,

В Чечне над высотой,

Несчастный выпал жребий

Той роте молодой.

Их было девяносто,

Осталось только шесть,

Там было всем не просто

Идти в огонь да смерть.

Как страшно видеть ужас

И боль своих друзей.

Теперь все вместе кружат

Над смертию своей.

Война уже окончилась,

Почти пришла весна,

А мальчиков взъерошенных

Настигла вдруг война

Разведка напоролась

На «духов» под холмом,

И яростно боролась

За тишь, за мир, за дом.

И отходя спиною,

На холм, покрытый льдом,

Их души каплей крови

Жглись правдой и огнём.

Погибло с первым штурмом

Ребят почти, что треть.

Непросто командирам

Такое перенесть.

Но всё ж ценою жизней

Сумели удержать,

Но не успели к тризне

Сто грамм за них поднять.

Штурмуют снова «духи»

Проклятый снежный холм,

И пал, раскинув руки,

Сержант Молодов в лёд.

- Отмстим за командира,

За жизнь и за друзей,

За то, что в мире мира

Так ждём не первый день.

И снова автоматы

Палят и день и ночь,

И снова бьют солдаты,

И гонят «духов» прочь.

Три дня они держались,

Погибли, как один.

За правду ведь сражались,

За солнце, неба синь.

И к облакам стремятся

Их души лебедей

Не нужно там сражаться,

Не нужно бить людей.

Ведь матери и сёстры

Их ждали, и отцы.

В глазах их вечно слёзы,

Бегут к концам концы.

Вот так над высотою

В небесной синеве

Блистали красотою

Те лебеди в огне!


Рецензии