Людей исправить невозможно

Людей исправить невозможно...
Да и не нужно.
Ведь каждый уникален-
Кто-то Авель, а кто-то Каин.

Кто с нами осторожен,
Кого-то мы не принимаем.
Есть друзья - верные, надежные.
И недругов мы иногда встречаем.

С кем-то так тепло, уютно
И понимать совсем не трудно.
Он весь открыт, в нем жизни пульс,
В нем есть и минусы, и плюсы.

Есть в ком-то искра притяженья.
У кого-то много планов,но нет движенья.
Кто-то есть - сплошное восхищенье,
А есть такие, что вызывают недоуменье.

Кто-то постоянно суетится.
Что он велик - иному мнится.
Один лишь правдою всего добьется.
Другой - через ложь к вершинам рвется.

А кто-то мир понять пытается...
И видит, что все вокруг меняется,
Когда всерьез, по-честному,
За все несешь ответственность.

Не надо никого ломать,
Чтобы весь мир вокруг себя менять.
Ты над собой усиленно трудись
И с недостатками своими не мирись.

Достойно ты себя веди,
За языком своим следи.
Не рань словами никого-
Ни недруга, ни друга своего.

И пусть по жизни рядом будут
Те, которые близки по духу.
Кто в трудностях протянут руку
И не растопчут, если упадешь.

Людей исправить невозможно...
Но в жизни все не так уж безнадежно,
И быть счастливым тоже можно.
Своей прекрасной жизни ты - художник.


Рецензии