Пушкин - Великий Гений Постовой!

Пушкин - Великий Гений Постовой!
http://stihi.ru/2021/01/11/9386
Родная Сказочная Культура Руси.
Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2019/05/01/3184

Пред Оком тайная дорожка
По ней уже не первый год
Ступает дивной Музы ножка
Тропу Руси - ищет народ
Муза незримая очами
Не прикоснуться к ней рукой
Она волшебными крылами -
Парит над площадью страстной
Пушкин - хранит скрижали знаний
Великий Гений Постовой
Заветов вечности посланий
С животворящею водой
Русский язык не продаётся
Ключи лишь избранным даны
А правда плачет и смеётся
От нищеты родной казны
Себя Вы сами наказали -
Словес истотных жемчуга
Вы на волюту обменяли -
Выставив слово на торга

Пушкин - Великий Гений Постовой -
Он создал в вечности посланье:
ХРАНИТЕ СВОЙ ЯЗЫКЪ РОДНОЙ!

===


Пушкинъ - Великий Гений Постовой! ВеРА
Россия Поэтическая Эстафета
Пушкинъ - Великий Гений Постовой -
Онъ СозДалъ Въ Вечности Посланье:
ХРАНИТЕ СВОЙ ЯЗЫКЪ РОДНОЙ!

Пушкинъ - Великий Гений Постовой -
Онъ СозДалъ Въ Вечности Посланье:
ХРАНИТЕ СВОЙ ЯЗЫКЪ РОДНОЙ!
_
Пушкин - Великий Гений Постовой!
http://stihi.ru/2022/06/07/389

Пред оком тайная дорожка,
По ней уже не первый год
Ступает дивной Музы ножка,
Тропу Руси ищет народ.
Муза, незримая очами,
Не прикоснуться к ней рукой.
Она волшебными крылами
Парит над площадью Страстной.
Муза вещает слова посланий:
"Храните свой язык Родной!
Чрез времена нет расстояний
Родная речь - тайны связной!
Русский язык не продаётся,
Ключи лишь избранным даны,
А правда плачет и смеётся
От нищеты Родной казны.
Себя Вы сами наказали -
Словес истотных - жемчуга
На волю-ту Вы обменяли,
Выставив слово на торга!
Пушкин хранит скрижали знаний -
Великий Гений Постовой,
Заветов вечности посланий -
С животворящею водой!"



Пред ОКОМ Сказочна дорожка
По ней уже не первый год
Ступает дивной Музы ножка
И рукоплешет ей народ

Муза не зримая очами
Не прикоснуться к ней рукой
Она волшебными крылами
Парит над площадью Страстной

Пушкин хранитель Муз - в молчанье
Великий Гений Постовой
Он создал в вечности посланье
Храните НАШ язык РОДНОЙ

РуСкий не каждому даётся
Ключи лишь избранным даны
А муза плачет и смеётся
От пустоты РОДНОЙ казны!

Себя Вы сами наказАли
Паренье мыслей жемчугА
На фантики Вы обменЯли
Выставив слОво на торгА!

Вера
10 57 1 05 2019



___


Рецензии