Торжество года

И торжество всех дней,
поддержит старый год.
Уходит, никому теперь ненужный..
в снегу застрянет его снегоход,
умрёт, несчастный- он простужен.

и новый след проторенный мольбой,
в который вложено и сердце и мечты..
ему отвесили поклон под небесами..
и прорисованы лица черты..

Кто он и с чем его едят? ответом,
возможно станет, побелевший свет..
укрыл греховность, в брошенных обетах..
в нём поумерится весь пыл..и бред...

И только лишь надежда', с самобранкой,
встречает гостя, хоть не разобрав,
и преподносит, званое жеманство..
усилия свои в кулак собрав..

Отдаст ведь всё, тулуп ему и тройку,
погонит лошадей, как в старь ..гулять..
и во хмелю, там знатная попойка..
и кто кому родня, не знает мать?


Рецензии