Притча о нищем мальчике

Увидел как-то правовед*
На улице ребенка.
Мальчишка был почти раздет
И с грязной шеей тонкой.

Он весь  от холода дрожал
И плакал горько-горько.
Из  пищи,  что малыш  вкушал,
Была лишь хлеба корка.

И вопросил  тут  правовед:
-Ответь  же мне, Всевышний!
Зачем, познавший  столько бед,
Страдает мальчик нищий?

Ведь Ты бы мог помочь любя.
Бог тихо отвечал:
- На помощь скорую тебя
Я  к мальчику послал ...


*правовед - ученый, законник, юрист


Рецензии