Земля наш дом

Что стало с нами? Мы же люди?
И дан зачем-то разум нам.
Но сами мы себя погубим,
Всё превращая в прах и хлам.

Как нам успеть остановиться,
Как нам понять, что вот он край?
Пока ещё земля кружится,
Свой разум, человек, включай!

Ты сеешь в землю семя злое.
Разве для этого живёшь?
Зло будет взращено тобою,
А что посеешь, то пожнёшь.

Но ты не бог и не создатель,
Ты на земле всего лишь гость,
Всего лишь смертный обыватель.
Когда же это ты поймёшь?

Земля наш дом, другого нету
Да и не будет никогда.
Так сохраним нашу планету,
Чтоб не исчезнуть навсегда!

Чтоб жили люди век за веком,
Любовь и радость всем даря.
Чтобы гордилась человеком,
Его взрастившая Земля.


Рецензии