Куда спешит земная суета?

Куда спешит земная суета,
Скрывая солнце за седым туманом?
Остановитесь... знаю, доброта
Здесь близко, а не там за океаном.

Прекрасен свет, что льёт сквозь небеса
Небесный ангел, проливая слёзы.
Его большие добрые глаза,
О нас грустят... Как страшно это, Боже!..

Что забываем, что теряем мир,
Что все в проблемах, в бесконечных фразах...
Не Ты ли призываешь нас на пир?
Не мы ли вновь даём ответ отказом?

А что сказать нам?.. Господи прости!
Ты знаешь всё. Всё ведаешь заранне.
Тебе известны наши все пути,
Сквозь боль и слёзы, через покаяние.

Не дай погибнуть в вечной темноте,
Когда душа скорбит и унывает.
Дай нам понять, что радость есть везде,
Где есть любовь, которая прощает.

Что нам сулит земная суета
И бесконечно праздные раздоры?..
Если не примем сердцем мы Христа,
К чему тогда пустые разговоры?

Прости нас Боже, грешных и глухих
К Твоим словам, к Твоим святым ученьям.
Прости нас Боже, всё ещё живых,
С одной надеждой в сердце на спасенье.

06.01.2021


Рецензии