То не само и не собою

Что над тобой имеет власть,
И что, тобою управляет?
Желая в счастье, себе впасть,
Хандрой, тоска, тебя пугает?

В надежде, что само собою,
Как накатило, так отвалит,
Твой разум этою стряпнёю,
Не первый месяц себя травит.

То не само, и не собою,
Сложилось это чувство, тихо,
А от того, что пропитал ты,
Его вниманием. Да лихо!

Вынашивая пессимизма,
Свой взгляд, не радостный и мутный.
За ним, погасла вся харизма,
Присыпавшись, прокисшей пудрой.

Назад дорога- отпусканье,
Всех дум тяжелых, взглядов злых,
Претензий, горечей, стенанья,
Обид капризных, молодых.

Очистив, разума тенеты-
Как будто снял года с лица.
Отдавши на судьбу заботы,
Не встретишь больше подлеца.

11.01.2021


Рецензии