Потому что я люблю

Губы сжаты...Ночь на плечи
Упадет и искалечит.
Словно рухнуть вниз с моста...
Ночь темна, а я - пуста.

Я кричу в своей квартире,
Слезы на руках остынут...
В бездну горько упадут.
Мед мне горше, чем мазут...

Я кричу себе: "Остынь!"
В сердце я вплету полынь...
В горло крик войдет рассветный...
Я люблю так беззаветно!

И теперь, и в век грядущий,
Хоть убогой, неимущей...
Я шепчу, шепчу, шепчу:
"Без тебя я не хочу!"

И в бессмысленных мирах
Я почти забыла страх...
Стоя ночью на краю...
Потому что я люблю!


Рецензии