Цикл Города и территории с продолжением

            Благовещенск

Амур - затаившийся тигр,
Плещется у холодного камня,
Скребется и просится на парапет от нетерпения,
Высвободившись из объятия водных гидр!

Там за широкой рекой простирается неизвестность -
Восточная деспотия -
И мечется стихия,
Огибая неизведанную окрестность.

Город на окраине империи,
Одинокий в своем удалении от большой страны.
Что на восток, что на запад - пространства равны,
Запутался в придуманной отцами-основателями мистерии.

Сторожевой форпост,
Русская твердыня, запрятанная в сопках,
Возвысился на болотах топких -
Монументален и прост!

               10.01.21


Рецензии