О вере в Бога

          
 
Ты веришь в Бога? - Часто слышу я
И каждый раз боюсь ответить ложно,
Вы не поверите, когда отвечу “нет”,
Ответить да - поверьте очень сложно.
Не потому, что я прослыть отсталым
Боюсь в глазах у маргиналов всех мастей:
Марксистов, дарвинистов, либералов
И остальных потерянных людей.
Я просто быть хочу предельно честным
И рассказать,что Вера значит для меня,
А также отделить слова от действий -
Слова без действий не зажгут огня.
Да, я боюсь - Бог существует
И каждому воздаст, что заслужил,
Но высказать, что:«Да. Я точно верю»
Потребует больших душевных сил.
Сказать «я верю», просто для отмазки,
Как толстый поп, что лапает детей,
Примерно, как читать детишкам сказки,
Чтоб получить, что надо, поскорей.
Но я не поп, кто хочет детской плоти
И врет о вере каждый божий час,
Я делать должен то, во что я верю,
Как должен каждый поступать из нас.
Имею ли я право говорить, что верю?
И создал ли вокруг тот райский сад,
В котором каждый под моей защитой
Не видя горя жизни этой рад.
Живу ли каждый день как должен, веря
И делаюсь ли лучше или нет,
Я не себе, я вам сказать доверю,
Какой на это лучший дать ответ!

Inspired by Jordan Peterson speech
“ on the Belief in God”


 


Рецензии
А Вы не бойтесь! И тогда Бога не существует… : ))

Геннадий Наварский   11.01.2024 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.