За звёздами

Однажды я пошёл за звёздами
Ступая по твёрдой земле
Лучше бы очнулся в пропасти
С гордостью и в нужде

Шагал по бетонной полости
Мечтая о яркой судьбе
Утопая, попутно, в пошлости
В виски, порошках и игле

Наверх взошёл я без робости
Забыв про страх и испуг
Но жизнь сочинила колкости
В стиле её мерзких услуг

Теперь, я раб терпкой горести
Рядом с червями в земле
По, терпким, канонам подлости
Без гордости и в нужде.

© Dmitriy Grigoriev 


Рецензии