Кисти рук на столе

кисти рук на столе
нож природно искрится
рассекаю яйцо, как проворная жрица
рассекаю картошку и в лук нож вонзаю
день последний в году
я сегодня другая
разрешаю огням расфуфыривать ёлку
разрешаю мужчине курить, хоть махорку
и коньяк на столе по-армянски гундосит
как же глуп был сентябрь, как длинна была осень
но сегодня конец
истончился двадцатый
этой схватки венец - белой скатерти мятой
вожделенно сукно
йогурт в кружке пусть будет
старой сказки кино
где без масок все люди
телевизор в ночи, как большой модератор
о плохом промолчит
он сегодня поддатый
залихватски поёт
и хохочет ликуя
.
вот придёт Новый год
и мы всех расцелуем...
.
.
Картина Чупятова "Белый натюрморт".


Рецензии