37-ой год

Метели, шали и зонты,
Парады, пляски, наркоматы,
А между нами три версты,
Хоть не дострелят автоматы.

Метель засыплет все зонты
И сыплют гильзы с разворота.
У пуль латунные хвосты
Растопят снег у пулемёта.

Метель засыплет все мольбы,
А псы голодные – без чести,
Клыки оскалив от судьбы,
Сомкнут, сожмут в гортани вместе.

И заметут сугробы всех,
Кто властью малость недоволен,
А в газетёнке, как успех!,
Бумага пишет, что уволен…
                06,09,20  13/10
Глава 14 стих№


Рецензии