Попугай Гоша

Познакомьтесь, это - Гоша.
Он весёлый и хороший.
Люди спросят: "Кто такой?" -
Попугай волнистый мой!

В клетке Гошенька живёт,
Утром песенки поёт.
Любит яблочки, морковку,
Просо, зёрнышки клюёт.

Симпатичный очень Гоша.
Мой питомец, друг хороший.
Непоседа, шалопай, -
Мой волнистый попугай.

Гоша любит громко петь,
В зеркальце смотреться;
А захочет полетать, -
Я открою дверцу.

Вот сидит он на плече,
И ко мне ластится.
Что за чудный попугай?
Прелесть, а не птица!

Всё же скучно одному,
Попугаю Гоше.
Не грусти, питомец мой,
Маленький, хороший!

Будет у тебя дружок -
Попугайчик Петя.
С лучшим другом
Жить всегда
Веселей на свете!


Рецензии
София! Прекрасные, теплые, образные, душевные стихи об замечательном Попугайчике Гоше! Понравилось!!!Творческих вам успехов и душевного спокойствие! С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   14.01.2021 23:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Соня Арутюнова   15.01.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.