Любовь больше трёх лет живёт

Любовь больше трёх лет живёт
Я уверен, я точно знаю,
Но лишь там, где лелеют её;
Но лишь там, где её спасают.

Там, где рады дождливому дню,
Там, где ценят тепло первобытное.
Там, где искреннее:  «люблю!»
Звучит чаще, чем что-то обидное.

Но не путай любовь со страстью
И не путай с привычкой её.
Много чувств, под напором ненастий,
До трёх лет не дожив — умрёт.

Пусть не каждый согласен будет,
Всё равно я молчать не готов:
Если вдруг расстаются люди —
Значит это была не любовь.


Рецензии