Послушнице

Богом вверена, сердцем венчана,
Неустанная, беззаветная,
Милая женщина!

Так тихонечко скрипнет калиточка,
Дрогнет половичок, наполнится корзиночка..
Женщина дорогая, плечи твои хрупки,
Сердце большое, мысли так далеки!

Сколько судеб, мытарств промелькнёт пред очами,
И несбыточных мечт, сокрушённых чаяний!
Всех их нежным стремлением
Обнять, приголубить желаешь,
Хоть немножечко, чуть- чуть
Ношу их облегчить желаешь!

Женщина кроткая, служба у Бога простая-
Доверять Ему как себе, открыты Дверцы Рая..
Здесь Обитель нетленная, Свет серебристый струится,
Всё по полочкам, каждый в своё Пространство стремится.

Чем наполнишь его, друг неустанный?
В пророчествах сильный ,Духом стойкий и славный?
Возьми на себя их воз искуплений порочный,
Их сердцем огромным покрой,
Будто солнышком среди ночи...

Женщина милая, кроткая, дивная,
Ты прими всё, как есть,
И иди к Богу, умиротворённо, красиво,
Ступай шаг за шагом, отдыхать не забудь,
Ангел Света в сердце- пребудь!

26.02.2020 г.




 


Рецензии