Одинокий вой

Поднявшй морду к небесам
выл волк в степи холодной.
Отбился он от стаи сам -
не подчинившись "взводным".

А раньше был он вожаком,
грозою  "переярок".
"Матёрая" всегда при нём -
Стиль жизни буйно ярок.

Свободно, вольно жизнь текла
и морды в свежей крови.
Хватало мяса и тепла -
покорна стая воле.

Но пуля связку порвала,
сложившийся порядок.
К потере смысла привела -
сил жизненных упадок.

И лишь просветом в темноте
воспоминаний отблеск.
А волки в стае уж не те -
клыки оскалит отпрыск.


Рецензии