Коля, Ваня

Когда же ты моя Россия
В душе единство Обретёшь?
Где та невидимая сила
С которой сквозь века идёшь?

Ты била шведов и французов;
Слыхала турок дикий вой;
Орде на Куликовом поле
Смогла ты дать победный бой.

Я помню прошлое столетье
Ты пятясь шла до стен Кремля;
Четыре года лихолетья,
Но не смогли сломить тебя.

Кого сейчас ты воспитала?
В какую пропасть ты идёшь?
" А я в Америку уеду " -
Твердит сквозь сопли молодёжь.*

Ты поменяй образованье
Подкинь идею для юнцов,
Чтобы гордились Коля, Ваня**
Страною дедов и отцов.

*Екатеринбург. Интервью возле Ельцин - центра.
  Никита Михалков " Бесогон "
** Коля с Уренгоя. Выступление в Бундестаге.


Рецензии