Шапка с помпоном

(шуточное поздравление с днем рождения)

Если я доживу до старости,
Свяжу тебе шапку  с помпошкой.
И выйду из леса тёмного,
Повернувшись спиной к избушке.

Через болота чАпая, ворча,
Помогая крюкой.
Себя буду уговаривать,
Что день сегодня такой.

Доберусь за сутки, по-светлу,
В нужный день к филиалу Почты я,
Чтоб тебе выслать шапку с помпошкою
К двадцать пятому января.

Тебе робот доставит послание,
Улыбнешься всеми винирами,
Доставая шапку с запискою:
«Для старичка безгривого».

На мгновение забыв расстояния,
Сквозь года, что Богом отмерены,
В один миг улыбнутся дети в нас,
Что казались давно потеряны.


Рецензии