Осколки

Разбит бокал хрустальный. Осколки на полу.
Как кровь, вино разлито по паркету.
И роза (срезана была вчера в саду)
Сегодня увядает где-то.

Тревожный щебет птиц разносится в лесу.
И ветер шторы на окне колышет.
А в этот тихий дом я больше не войду
И даже Тишина меня не слышит.

Устало Небо. Выплеснет дождем
Все то, что мучило его годами.
А этот тихий, непокорный дом
Глядит на нас серьезными глазами.

Он видел многие: любовь и теплоту,
Которую так щедро дарят дети,
Усталый взгляд и гордую слезу,
Почти не видную в едва горящем свете.

Он знает как рождается семья
В терпении холодными ночами.
И шрамы оставляют иногда
В его душе жестокими словами.

Пройдут года. Забудутся обиды.
Сгниет на клумбе розы лепесток.
Но тот бокал вина, однажды здесь разбитый,
Оставит вечный след, бардовый свой цветок.


Рецензии