Ты сеешь тайное...

Ты сеешь тайное, и пусть не видят люди,
Для них ты кажешься и чистым и святым,
Но лишь Отец небесный не забудет
О том, что тайно в землю закопал пред Ним.

Ты зло таишь и словом или делом
Порой кого-то, тоже обижаешь,
Но помни, что посеянного всходы
Ты на себе, когда-то испытаешь.

Так было и с Давидом, царь великий,
Блиставший славою и доблестью своей.
Вдруг, воина с сраженья вызывает,
Пусть отдохнет, утешится с женой своей.

О, как он добр, наш царь, он понимает
Весь ужас битвы, дыма и огня.
Но, Урия к жене не забегает,
Я не могу сейчас, она поймет меня.

Царь опечален, он не понимает:
Ведь ты же не был дома столько дней.
Да, Урия с порога отвечает, но гибнут люди,
Должен быть сейчас я там, где тяжелей.

Решению такому не откажешь,
Пусть будет первым он в сражении, средь огня.
И храбро в битве человек тот погибает,
Его жену уводят в дом царя.

О, царь наш славен и народ ликует.
Поступок этот полон одобренья:
Ведь он заботился о воине убитом,
Его жену берет себе на попеченье.

Да, так, пусть люди восклицают,
Все кажется порой святым и чистым.
Но Бог к царю пророка направляет:
Пока не поздно, сердце пусть очистит.

- Я согрешил, я тайное посеял,
Я взял жену, убил ее я мужа.
- Господь простил твой грех, но все что сделал
Взойдет, открыто, на глазах при людях.

Проходят годы, все сбылось по слову.
О, сколько боли он терпел от сына.
Но знал Давид, что это были всходы
Того, что тайно было так давно зарыто.

Пусть Бог хранит и пусть проходит мимо
Все то, что мир сегодня предлагает,
И если тьма вокруг, встань на колени
Господь все видит, слышит, понимает.

Он проведет, Он путь укажет новый,
Даст то, о чем ты даже не мечтаешь.
Ты верь Ему, и пусть в твоей ладони
Всегда лежит Его рука святая.

Пусть твои мысли, все твои желанья
Не будут тайными, все положи пред Богом.
Ты не оступишься, и грязные посевы
Не закопаешь на земле убогой.

Он сохранит от зла, поля густые
Будут полны любви, благодаренья
И зерна только чистые, святые
Ты будешь сеять с добротой, в смирении.

Не сейте тайного, не пред людьми, пред Богом
Несите зерна чистые, святые,
Чтобы с душою светлой, окрыленной
Собрать пред Ним снопы любви живые.             
                25.07.04 г.


Рецензии