Рукодельница

Художница осень писала картины –
И пышные платья все шила деревьям.
Они примеряли по праву им всем –
Наряды уж разными стали везде.

А солнце уж стало унылым и тусклым –
И ветер холодный и дождик уж льёт.
И ягоды стали сочны, аппетитны –
Грибы - собираем… Я видела белку.

А ёжик дрожал, испугался как – будто,
А белка сидела и грызла орех.
Запасы готовы… Зима уж наступит –
Мне осень по нраву. Она мастерица.


Рецензии