ночь на износ, звезд ожерелья

 
***
танки в банке,
жрут друг друга...
от испуга
ночь длинней.
тополиный снег
из пуха,
заметает грязь
аллей.
не жалей меня,
не надо,
все когда - нибудь
пройдет...
раскудахталось торнадо,
налетев на самолет.


***
дожди зачастили,
заныли коленки
и молний зигзаги,
как шпаги сплелись,
вода побежала,
по трещинам - венкам
и стала промокшей,
обсохшая жизнь.


***
вы бесподобны, в этот раз,
вас не узнать,
снимите маску,
зачем правдиво , так играть ,
ведь жизнь, она увы ,
не сказка.
и вашей мудрости вранье,
как ни когда, к лицу,
вам нынче ,
да - нет ,
не прячьте вы ее,
все как с иголочки
прилично.
не дать ни взять,
ни отобрать,
хоть ровно в пять,
на авансцену,
вам лучше б
бабочкой порхать,
чем вновь тонуть
в пруду измены...


***
ночь на износ ,
звезд ожерелья.
жизнь под откос,
слезинкой время.
дождь в рассыпную
лунным светом.
меня врачует,
морем, лето.


***
мы оклемаемся бессрочно ,
поштучно выложимся в ряд
и небо будет потолочно
над нами облака гонять.
а мы с землей в обнимку ляжем
и будем молча наблюдать,
как солнце золотою сажей,
будет в загар нас одевать.
нам наплевать на демократов,
гребущих все без тормозов...
мы за влюбленных и крылатых,
за тех,
в ком, вечная любовь!


***
а в прозе дней ,
тебе видней,
ты вне поэзии,
крылата,
быт рвет подошвы,
не жалей ...
нет ,
ты не в чем не виновата.
виновных в этой пьесе,
ась!
как тараканы разбежались.
вино допито,
не срослась,
душа с душою...
плохо сшиты.

***
нельзя , так долго пить нельзя,
до помутнения в глазах,
когда уже враги друзья
и первый, как последний шаг.
периферийно в океан,
до наготы волны волненья.
что целостность? пустой стакан,
не налитого вдохновенья.
и эта мощь,
июньских рощ,
головокруженье лета...
все это слов летящий дождь,
из подсознания поэта.


***
неизмеримо в глубь смотреть
и ничего уже не видеть,
жизнь обнимая, трогать смерть,
любя, кто б смог возненавидеть.
и падая в оргазм стихий,
и возвращаясь на рассвете..
ты даришь, только те стихи,
в которых жив попутный ветер.


Рецензии